Опытная партия автомобилей под Евро-4 с АБС от УАЗа

Опытно-наладочная партия автомобилей, имеющих соответствие экологическому стандарту «Евро-4», выпустил Ульяновский автозавод.

Как сообщают на УАЗе, изготовлено уже 12 опытных образцов категории M2G (это микроавтобусы УАЗ-2206 и санитарные машины УАЗ-3962). Все модели оснащены двигателем ЗМЗ-409 (двигатель УАЗ стандарта «Евро-4»). Эта опытная партия послужит испытательным полигоном для отработки технологических процессов (запчасти УАЗ), нахождения и доработки потенциальных дефектов и конечного определения показателя качества. Уже с первого января 2012 года, все автомобили, сходящие с конвейеров УАЗа, должны будут соответствовать европейскому стандарту качества «Евро-4». Выполнение этого требования российского законодательства обойдется заводу в 200 млн. рублей.

Кроме того, все автомобили категории M2G будут оснащаться антиблокировочной системой тормозов Bosch немецкого производства. Впервые новая система тормозов будет устанавливаться на грузовых автомобилях (кузов уаз), до этого такой системой оборудовались только автомобили легкового модельного ряда. Для этого в проект по модернизации пришлось инвестировать около 150 млн. рублей. Будем надеяться, не зря, ведь с новой Bosch-евской системой тормозов, управляемость и устойчивость автомобиля в экстремальных дорожных условиях будет на порядок выше.