Юбилейная экспортная серия UAZ Hunter

Ульяновский автомобильный завод решил отметить свое 70-летие выпуском ограниченной серии юбилейных автомобилей UAZ Hunter.

Чем же порадуют нас новые модели «Пляж» и «Экспедиция»?


«Пляжный» вариант выполнен на базе модифицированного UAZ Hunter (крыша уаз в мягком исполнении - конечно, это не металлическая крыша уаз 469, но все-таки). Окраска соответствует названию кузов уаз покрыт желто-серебристым металликом. Из нововведений можно отметить оригинальный силовой каркас: поручни оснащены мягкими накладками. Тент – светлый, в тон кузова автомобиля с мягкими надставками. И что самое приятное – наличие в новой модели специальной акустической полки, разработка которой велась с учетом использования данного новшества в открытом автомобиле. Как говорится – не без музыки.

Если первая модель предполагает наличие некоторой несерьезности (да и название ей соответствует), то вторая модель является полной ее противоположностью. Оно и понятно – готовясь к дальнему путешествия, или экспедиции, разумный автовладелец непременно позаботится о том, чтобы все, что может пригодиться в дальней дороге, было под рукой. Именно поэтому новая модель УАЗ «Экспедиция» оснащена и силовыми бамперами с площадкой под реечный домкрат и лебедку, и экспедиционным багажником на крыше (оборудованным люстрой и дополнительными фонарями), и противотуманными фарами. В довершение картины «Экспедиция» имеет жесткую металлическую крышу (крыша металлическая уаз). Окраска кузова - желто-коричневый металлик, эксклюзивный цвет УАЗа «табак».

Оба автомобиля прошли акваподготовку. На обеих моделях шноркели, выводы сапунов КПП, мостов и раздаточной коробки перемещены в подкапотное пространство (двигатель уаз, мост уаз, запчасти УАЗ). В довершение можно сказать, что продажа этих автомобилей планируется пока только на внешних рынках.